Este pão acabado de fazer é super fofo! Uma delícia!!!
Ingredientes:
Batata doce - 110 g
Ovos - 2
Fermento de padeiro em saquetas- 10 g
Açúcar demerara - 1 colher de chá
Sal - 1 colher de café
Água com gás - 100 ml
Azeite - 2 colheres de sopa
Farinha de arroz - 2 chávenas de chá
Fécula de batata - 1 chávena de chá
Polvilho doce - 1/2 chávena de chá
Preparação:
Cozer a batata doce. Numa tigela, misturar a farinha de arroz com a fécula e o polvilho .Num processador, juntar os ovos, o fermento, o açúcar, o sal, o azeite e a batata doce cozida. Bater bem. Adicionar a água com gás e 1 chávena da mistura de farinhas. Bater bem e deitar numa forma forrada com papel vegetal e deixar descansar 20 minutos.
Levar ao forno a 180ºC.
O que sobrar da mistura de farinhas, pode guardar e utilizar em várias receitas, substituindo a farinha com glúten.
Comentários
Enviar um comentário