Éclairs sem glúten


Vou fazer estes éclairs com recheio de chantili e cobertura de chocolate mas também já experimentei com recheio de creme pasteleiro e cobertura de caramelo! Depois publico esses!

Ingredientes:

Massa:
  • Ovos - 4
  • Água - 200 mL
  • Manteiga - 100 g
  • Farinha Maizena - 125 g

Recheio:
  • Natas - 400 mL
  • Açúcar - 100 g

Cobertura:
  • Chocolate Nestlé culinária - 200 g
  • Manteiga - 50 g


Preparação:

Colocar a água a ferver com a manteiga e quando a manteiga estiver derretida, adicionar a farinha maizena. Misturar até se descolar das paredes. Desligar o lume e juntar os ovos um a um, mexendo muito bem entre cada ovo adicionado. Este processo é o que vai dar elasticidade à massa. Num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal, colocar a massa, do formato que quiser, com a ajuda de um saco pasteleiro. Não usar ventilação e colocar o forno a 200ºC. Ficam 15 minutos no forno e estão prontos. Não abrir a porta do forno enquanto estiverem a cozinhar. 


Enquanto cozinham pode-se ir fazendo o recheio. Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes.
Quando os éclairs estiverem prontos, deixe arrefecer e pode começar a fazer um furo com uma faca em cada. Depois com a ajuda do saco pasteleiro, novamente, pode começar a recheá-los com o chantili. 
Por fim fazer a cobertura, derretendo o chocolate com a manteiga em banho  maria. Logo que esteja pronto, passar cada eclair pelo chocolate.
Levar ao frio e estão prontos a comer!


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