Pão de Alfarroba sem glúten e sem lactose



Este pão quase que parece um bolo de chocolate. Tem um aspecto delicioso e sabe bastante a alfarroba!


Ingredientes:
  • Água com gás - 1/2 L
  • Sal grosso - 1 colher de chá
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Farinha sem glúten - 300 g
  • Farinha de Alfarroba - 200 g
  • Ovo - 1
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Fermento de padeiro em pó - 1 saqueta
  • Açúcar mascavado - 1 colher de chá

Preparação:

Coloca-se todos os ingredientes pela ordem descrita acima, num processador e mistura-se bem. é importante respeitar a ordem dos ingredientes. Depois verte-se para uma forma, untada com azeite ou forrada com papel vegetal, e deixa-se levedar até dobrar o volume. Quando tiver levedado, leva-se ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC.

Comentários