Bolo de laranja sem glúten e sem lactose



É delicioso este bolo de laranja, fica tão húmido que parece um pudim! É feito com pouca farinha. Este fiz com farinha de milho mas também já experimentei com farinha de arroz e fica igualmente bom!

Ingredientes:

Bolo

  • Ovos - 4
  • Açúcar - 200 g
  • Manteiga sem lactose - 125 g
  • Farinha de milho - 75 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Laranja - 1 (raspa)


Calda

  • Água - 2,5 dl
  • Açúcar - 200 g
  • Laranja - 2 (sumo)
  • Canela - 1 pau



Preparação:
Bate-se a manteiga em creme e junta-se o açúcar, continuar a bater. Acrescentam-se as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
Misturar a farinha com a raspa e o fermento e acrescentar á mistura.
Bater as claras em castelo e acrescentar, envolvendo tudo. Vai ao forno a 180ºC.
Enquanto o bolo coze, faz-se a calda.
Colocar o açúcar com a água ao lume, juntar o pau de canela e deixar ferver durante 5 minutos. Retirar do lume e adicionar o sumo das 2 laranjas.
Regar o bolo ainda quente com a calda e só desenformar quando estiver frio.












Comentários

Enviar um comentário