Agora vou mostrar porque fiz os palitos "La Reine" na receita anterior. Este tiramisù é maravilhoso! Para mim a melhor receita que já fiz deste doce! Não é de cortar à faca mas sim de comer à colher. Não consigo mostrar o interior porque ao colocar no prato ele desfaz-se mas ninguém consegue comer só uma vez!
Ingredientes:
Palitos "La Reine" - 12
Queijo mascarpone sem lactose - 150 g
Natas sem lactose - 150 g
Gemas - 2
Açúcar - 4 colheres de sopa
Vinho do Porto - 1 cálice
Cacau amargo em pó - 3 colheres de sopa
Café ou descafeinado - 1 chávena de chá
Preparação:
Deita-se o café num prato de sopa e mergulham-se os biscoitos ligeiramente. Colocam-se os biscoitos no prato ou tigela em que se vai servir. Bate-se o açúcar com as gemas e o vinho do Porto até ficar esbranquiçado e espumoso. Incorpora-se o mascarpone continuando a bater. Bate-se as natas e incorporam-se delicadamente ao preparado anterior. Espalha-se sobre os biscoitos e polvilha-se com o cacau em pó. Vai ao frio pelo menos 2 a 3 horas.
Comentários
Enviar um comentário