Nesta receita usei a farinha da marca Urtekram com uma mistura de sementes, mas também já fiz com outras, sem sementes, e fica igualmente bom!
Ingredientes:
Água com gás - 1/2 L
Sal grosso - 1 colher de chá
Vinagre - 1 colher de sopa
Farinha sem glúten - 1/2 Kg
Ovo - 1
Azeite - 3 colheres de sopa
Fermento de padeiro em pó - 1 saqueta
Açúcar mascavado - 1 colher de chá
Açúcar mascavado - 1 colher de chá
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes pela ordem descrita acima, num processador e mistura-se bem. Depois verte-se para uma forma, untada com azeite ou forrada com papel vegetal, e deixa-se levedar até dobrar o volume. Quando tiver levedado, leva-se ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC.
Esta foi uma receita que aprendi atravès da Associação Portuguesa de Celíacos.
Comentários
Enviar um comentário